盛岡 花月堂

IWATEからの贈り物

  • 樹氷
  • ロールケーキ
  • 松ぼっくりロール
  • モンブラン
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上質なお菓子を、皆様のもとへ。

Since1947盛岡花月堂

花月堂は、1947年盛岡で産声をあげました。
創業以来、花月堂ならではの「自然の風光」
「素材の品質」「伝統の技術」を
大切にしながら
お客さまに
「幸せ」「感動」「安心」を
感じていただける
上質でこだわりの伝統のお菓子と、
これからの新しいお菓子の味を、
みなさまに提供し続けています。

八幡平の樹氷

愛され続ける、ふわふわ

雪のようなふわふわマシュマロを、
やさしく包み込み。

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松ぼっくりロール

ヨーグルト&ロールの白いハーモニー

手作りアイスクリーム牧舎
「松ぼっくり」との
コラボレーションロール。

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キャラメルもんぶらんロール

極上、MORIKA 栗スイーツー

京都丹波産和栗使用、
こだわりのモンブランロールをご堪能あれ。

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NAGOMI 和三盆壱品ロール

あっと驚く、34センチの超ロングロール

お土産でもきっとインパクト大の、
とっても長~いロールケーキ。

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美味しさのヒミツ

美味しいお菓子作りに不可欠な、
安心・安全な良質な素材。
肥沃な土壌と豊かな水に育まれた
地元岩手の素材や
全国の厳選された素材を、
ふんだんに使用しています。

牛乳
牛乳
和三盆
和三盆
南部小麦
南部小麦
和栗
和栗
卵
ヨーグルト
ヨーグルト
美味しさのひみつはこちら

花月堂のこだわり

永年愛され続けてきた、盛岡 花月堂の伝統の和洋菓子。
わたしたちは、常に留まることなくこだわりの技や製法を常に進化させ、
お客様にさらに喜ばれる
美味しいお菓子作りを目指しています。

Tradition伝統

創業以来ずっと変わることなく、
和素材本来の味の美味しさをシンプルに引き出し、
生クリームや独自製法のスポンジ生地とかけ合わせ、
常に本物の味を追求しながら、和・洋の
ハイブリッドスイーツを作り続けています。

Craftsman職人

新商品を作る時、まず職人は一度頭の中で完成形を
思い浮かべてから作る工程を組み立てます。
素材の足し算引き算、舌触りや仕上がりの形を確認
しながら試作し、その過程の中でふと遊び心を取り
入れ、新しい組み合わせや美味しさを発見できる
こともあるのです。

Recipe製法

しっとりとした、花月堂ならではの絶品ロール生地。
卵・砂糖・小麦を当社ならではの黄金比で混ぜ合わ
せ、焼成時間・焼成温度を細かく設定し、水分を
逃がさない絶妙な焼き加減を行うことによって
生まれます。

この美味しさを、
店頭でも、
おうちでも。

店舗販売

3店舗で販売しています。

プランタンブラン by kagetsudo

プランタンブラン
by kagetsudo

Dining Stage Cafe 月の座店

Dining Stage Cafe
月の座店

Kagetsudo天神店

Kagetsudo天神店

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オンラインストア

花月堂公式オンラインショップ、
楽天ショップ、Yahooショッピングにて通信販売を承っています。

4店舗で販売しています。

 

プランタンブラン by
花月堂オンラインショップ

 

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花月堂楽天ショップ

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